17/06/2016
Выбираем идеальный духовой шкаф

Выбираем идеальный духовой шкаф

Мы готовы помочь любителям румяных булочек, нежного суфле, ароматных овощных и мясных запеканок найти правильную духовку. Только с надежной, послушной и функциональной техникой можно приготовить любые блюда. Но как найти идеальную помощницу? Какой духовой шкаф лучше? Какие характеристики важные, а какие – второстепенные? Дальше – ответы на все эти вопросы.

Духовки: газовые vs электрические
 

♦ Более привычными (и можно сказать – традиционными) считаются газовые модели. К их достоинствам относится экономность. Газовые духовки – пожалуй, единственное правильное решение для домов, в которых загружена электросеть. Нагрев в технике такого типа происходит при помощи верхнего и нижнего нагревательных элементов, а также естественной циркуляции воздуха. Современные модели имеют газ-контроль, пьезоподжиг, гриль.

♦ Электрические модели превосходят газовых конкурентов по функциональности. Они поддерживают несколько программ приготовления, различные режимы и позволяют регулировать температуру более точно. Все духовки Pyramida – электрические.

Чем независимые лучше зависимых?
 

Независимые духовки – автономны. Они не связаны с варочной поверхностью (имеют отдельную панель управления) и могут быть установлены в любом удобном хозяйке месте. Поскольку кухонная техника Pyramida – это, в первую очередь, практичность и функциональность, наши духовые шкафы – независимые. Автономная духовка Pyramida– гарантия удобной индивидуальной рабочей зоны.

Параметры при выборе
 

Чтобы правильно подобрать духовой шкаф, необходимо учитывать много критериев.

♦ Размеры. Встраиваемая кухонная техника – синоним экономии пространства. При этом рационально использовать имеющееся место можно только при правильной планировке размещения мебели (в нашем случае – подборе подходящей по габаритам духовки для встройки в шкаф или тумбу). 

Точная ширина по фронту каждой модели указано во вкладке «Характеристики».
Духовка F 62 TIX

♦ Объем внутренней камеры. Этот критерий – один из базовых, поскольку указывает на вместительность техники. Одним из самых популярных решений сегодня являются модели с объемом порядка 55 л. В нашем каталоге представлены духовки объемом до 70 л. Несмотря на вместительность (они на 25% «вместительнее» аналогов) размеры таких шкафов не превышают стандартные.

♦ Режимы. Pyramida предлагает решения, которые поддерживают 468, 10 и 18 (!) режимов.

♦ Нагрев. Как правило, недорогие электрические модели оборудованы верхним и нижним нагревательными элементами (традиционный нагрев), а также имеют режим гриля и конвекцию. Более дорогие решения дополнены еще и нижним нагревом с обдувом, верхним нагревом и термогрилем. Многофункциональная духовка может поддерживать несколько конвекционных режимов.

♦ Тип управления. Современные духовые шкафы имеют механическую или сенсорную панель управления. Таймер – обязательная составляющая управления, отвечающая за соблюдения времени запекания. В ассортименте Pyramida есть модели как с аналоговым, так и с цифровым или механическим таймером. Кроме того, некоторые духовки оборудованы дисплеем, на котором отображаются настройки температуры, режим и время приготовления.

♦ Комплектация. Духовки могут комплектоваться не только противнями и решетками, но и термощупом, разделительной доской, ручкой для противня.

♦ Очистка. Чтобы облегчить уход за техникой, внутренняя камера может быть покрыта эмалью, благодаря которой возможна легкая очистка. Решения с каталитической очисткой имеют пластины с пористым покрытием. За счет этого покрытия духовка самоочищается при следующем цикле работы.

♦ Направляющие. На выбор предлагаются модели со съемными, рельефными или телескопическими направляющими.

♦ Безопасность. Чтобы не сбить настройки, в духовых шкафах с сенсорным управлением предусмотрена возможность блокировки панели. Утапливаемые в фасад ручки – еще одно решение для того, чтобы сделать технику и кухню безопасной. Минимизировать вероятность случайного включения поможет ручной режим: духовой шкаф не включится, если на таймере установлено положение «0». Тройное стекло в дверцах позволяет снизить потерю тепла. Кроме того, стекло не нагревается до высоких температур, что позволяет избежать ожогов.

Малыш трогает дверцу духовки Pyramida

♦ Особенности дизайна. Обширный каталог (более 40 моделей) позволит выбрать подходящую технику и для лаконичного интерьера в стиле минимализм, и для уютной кантри-обстановки. Цветовая палитра также приятно радует. Духовки представлены в нескольких цветах (слоновая кость, черный, белый, песочный, серебристо-серый, красный).

Мы хотим, чтобы Ваша кухня была максимально удобна и практична. Надеемся, наши советы помогут найти идеальную напарницу для кулинарных экспериментов.

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления!
Рассказать друзьям >
Спасибо! Вам на e-mail выслано подтверждение регистрации
Вверх