03/07/2017
Как выбрать вытяжку

Как выбрать вытяжку

Хотите кристально чистый воздух и хорошую, комфортную атмосферу на вашей кухне, где ваша семья полюбит проводить время? Легко! С путеводителем Pyramida – как выбрать вытяжки для кухни, вы справитесь с задачей также быстро, как наши вытяжки устраняют пары и запахи, возникающие в результате приготовления. 

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ВЫТЯЖКИ КУХОННЫЕ

Хорошую вытяжку характеризирует одна особенность: она соответствует потребностям своего владельца. Потому, уделите максимум времени, чтобы четко понимать свои пожелания. Эксперты Pyramida составили для вас перечень самых важных критериев отбора.

МОЩНОСТЬ

Один из самых важных критериев в вопросе вытяжки как подобрать – это мощность мотора самого устройства. Чем мощнее вытяжка, тем эффективней она устраняет запахи, обеспечивая свежую и чистую среду для процесса кулинарии и проживания в вашем доме.

Все вытяжки Pyramida оснащены сверхпроизводительными моторами, которые гарантируют высочайшую степень очистки воздуха от 320 м3/ч до 1200 м3/ч и рассчитаны для кухонь с разной площадью. Для небольших пространств (до 9м2) отлично подойдут плоские вытяжки (MH WHITE, WH 22-60 INOX/N, WH 10-50 BLACK). Для больших площадей, когда кухня и гостиная объединяются в одно пространство, рекомендуются модели с максимальной производительностью. Вытяжки со сверхмощным мотором Aero2Jet, разработанным экспертами Pyramida, выдерживают высочайшие нагрузки и обеспечивают рекордную производительность. HEF 22, HES 30 D BLACK/AJ, HEF 37 (600) AT – мощность и эффективность этих вытяжек вы ощутите только в виде чистого воздуха на кухне.

СПОСОБЫ ОЧИЩЕНИЯ ВОЗДУХА

Вытяжки работают в режиме рециркуляции и отвода. Первые вбирают загрязненный воздух и пропускают через специальные угольные фильтры, после чего выпускают уже очищенный и свежий воздух обратно в комнату. Вторые очищают воздух, выводя, через систему вентиляции, за пределы жилого помещения.

Кухонные вытяжки Pyramida

Отводные вытяжки порадуют тех, кто много и часто готовит, так как обладают достаточно высокой мощностью, производительностью. Вытяжки, работающие в режиме рециркуляции, могут устанавливаться в любом месте на кухне. Однако требуют более тщательного ухода. 

Большинство моделей Pyramida поддерживают оба режима.

РАЗМЕРЫ

Следуйте одному важному правилу, в вопросе как правильно выбрать кухонные вытяжки по размеру – вытяжка не должна быть уже ширины плиты или варочной поверхности. Это позволяет максимально эффективно «поглощать» кулинарные пары и избыточное тепло. Наиболее распространенные стандартные модели с шириной 600 мм по фронту (KS 60 (1000) BLACK/U, CD 60 WHITE, NR-MG IVORY MU), а также 900 мм (НЕЕ 96, R 90 IVORY/U). Ассортимент Pyramida предлагает также нестандартные решения, как (WH 10-50 IVORY) шириной 500 мм и (HBE 36) 550 мм. 

ШУМ

Чем меньше площадь вашего кухонного помещения, тем меньше должна быть мощность прибора, соответственно меньше шума создаст вытяжка в процессе работы. Уровень шума вытяжек  Pyramida варьируются от 49 до 59 дБ. Для сравнения, обычная беседа с чаем на кухне измеряется 62 дБ, а звук кипения чайника – 42 дБ.

Тихие вытяжки Pyramida

Однако важно понимать, что в вопросе как выбрать вытяжки для кухни, мощность «захватывания» важнее, чем звук. Тихое устройство без достаточной мощности настолько же эффективное, как тихий пылесос, который не всасывает пыль.

ЦЕНА

Сколько нужно потратить, чтобы купить хорошую вытяжку. Высококачественные материалы для изготовления корпуса: прочное закаленное стекло (HES 30 D), нержавеющая сталь (KR 60 inox) влияют на ценовой диапазон, однако гарантируют, при длительной эксплуатации, сохранять такой же свежий вид, как и в день покупки. Не менее важно учитывать собственные предпочтения и потребности. Уникальность дизайна, функционал, мощные технические характеристики, ультра производительность, модельный ряд Pyramida предлагает огромный ассортимент вытяжек для любых кухонь и индивидуальных вкусовых предпочтений. 

Как выбрать вытяжку Pyramida

ЦВЕТ

Какой стиль и цвет преобладают в дизайне вашего помещения, бытовых приборов, варочной поверхности? Изобилие форм, стилей (модели из серии Enamel, Rustico) и цветов (Sand, Gray) в ассортименте Pyramida поможет сделать вашу кухню столь же уникальной, как и ваши вкусовые предпочтения.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Выбор дополнительных, функциональных опций сделает управление вытяжкой максимально практичным. Наиболее востребованные: тип управления (сенсорное, механическое, электронное), количество режимов работы, наличие таймера, подсветка рабочей зоны.

КАКОЙ ТИП ВЫТЯЖКИ ВЫБРАТЬ

Несмотря на большое разнообразие типов, максимальной популярностью для украинских кухонь пользуются 2 вида вытяжек: встраиваемые в кухонный шкафчик и пристенные. В свою очередь пристенные делятся на наклонные, купольные, плоские, декоративные (Т-образные).

Вытяжка для кухни Pyramida

Какую вытяжку выбрать – решать вам, учитывая размеры вашей кухни, а также ее интерьерную составляющую. К примеру, если кухня маленькая, отличным решением станет встраиваемая вытяжка (TL), она оставит место в шкафу для дополнительных полок и придаст кухне однородность. Визуальный акцент сделает купольная вытяжка (BR), а наклонная (NR-MG) создаст привлекательный дизайн, который украсит даже простейший интерьер.

Скачать каталог Pyramida и выбрать вытяжку, которая разработана нашими специалистами специально для Вас!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления!
Рассказать друзьям >
Спасибо! Вам на e-mail выслано подтверждение регистрации
Вверх