06/05/2016
Варочные поверхности Pyramida: допустимые нагрузки

Варочные поверхности Pyramida: допустимые нагрузки

Рабочая зона, расположенная в нужном месте и на подходящей высоте, просто обязывает к кулинарным экспериментам. Варочные панели – это удобно, практично и функционально. Панели Pyramida выбирают и люди, которые с готовкой «на вы», и большие семьи, для которых важна вкусная домашняя еда. В каждом конкретном случае мы можем предложить надежное и безопасное решение.

Все модели варочных поверхностей проходят проверку на прочность, однако не стоит забывать, что домашний помощник для приготовления еды – не профессиональная техника. Чтобы поверхность прослужила дольше, следует не только следить за ее чистотой, но и придерживаться рекомендаций производителя по допустимым нагрузкам.

Допустимые нагрузки на варочные поверхности

Газовые панели из закаленного стекла


Рекомендация, которая относится ко всем газовым варочным поверхностям из закаленного стекла, – не использовать посуду объемом больше 6-ти литров (в том числе на самой большой конфорке). Кроме того:

На две конфорки панелей с рабочей поверхностью шириной 300 мм (например, PFG 320 BLACK) не должно приходиться более 12 кг (суммарно).
На четыре конфорки панелей с рабочей поверхностью шириной 600 мм (например, PFG 646 WHITE, PFH 640 STG RED, PFG 645 BLACK) максимальная нагрузка не должно превышать 20 кг.

На пять конфорок панелей с рабочей поверхностью шириной 700 мм (PFG 705 STX) не должно приходиться более 25 кг.

Газовые варочные поверхности из эмалированного металла/нержавеющей стали


Не использовать посуду объемом больше 6-ти литров – эта рекомендация актуальна и для моделей из эмалированного металла или нержавеющей стали. Если говорить об этой категории более конкретно, то:

Для двух конфорок модели с шириной рабочей поверхности 300 мм (PFS 320 SX-E) максимальный распределенный вес равняется 15 кг.
Для четырех конфорок модели с шириной рабочей поверхности 600 мм (PFE 642 BLACK, PFA 640 INOX E) распределенный вес составляет не больше 25 кг.

Нагрузка на варочные поверхности Pyramida



Электрические варочные поверхности


Даже на самой большом нагревательном элементе электрической варочной поверхности из стеклокерамики или нержавеющей стали не используйте посуду объемом больше 6 литров.

Две конфорки поверхности из стеклокерамики/нержавейки шириной 300 мм (CFEA 320-1, PL 302 X-E) выдержат максимум 15 кг.
Для четырех конфорок поверхности из стеклокерамики/нержавейки шириной 600 мм (CFEA 642/2) не должно приходиться больше 25 кг.

Четыре конфорки поверхности из стеклокерамики шириной 900 мм (CFEA 900) выдержат до 25 кг.

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления!
Рассказать друзьям >
Спасибо! Вам на e-mail выслано подтверждение регистрации
Вверх